スタッフBlogの詳細

  1. HOME
  2. スタッフBlog一覧
  3. ラッキーしいたけ
2024.02.02

ラッキーしいたけ

担当:Y.K

ニュースリリースで何度か成長をご報告している Tさん自家製のきのこ、私にもついに食べられる機会が来ました!! 丁度収穫のタイミングにバッタリ会い、1ついただきました。 立派なきのこ!!! しいたけの食べごろってどんな時なんだろうと調べてみると、 かさの開き具合が6から8割で、、裏側も白っぽく、ひだの部分がきれいで、、肉厚で、、 軸が短くて太い、、、 まさにもらったしいたけの特徴そのままです!!!いいのもらった!!! 早速おうちに帰って七輪で、、、というのはちょっと面倒で出来ず(;'∀') フライパンで焼いて醤油をかけて食べました。 しいたけの香りが鼻に抜けて、食感もコリコリで最高でした!!! Tさん次の収穫の時もよろしくお願いします!!

営業時間:平日の午前8:30 ~ 午後5:00
お問い合わせ・見積もり依頼